Brand landwirtschaftliches Gebäude

Datum: 3. April 2017
Einsatzort: Scheyerer Weg
Fahrzeuge: MZF , LF 20/16 , 1. HLF 20/16 , 2. HLF 20/16 , DLK 23/12 - alt , GW , WLF , AB Atemschutz , KdoW - alt
Weitere Kräfte: Feuerwehr Hettenshausen , Feuerwehr Ilmmünster , Feuerwehr Scheyern , Feuerwehr Uttenhofen , Kreisbrandinspektion Pfaffenhofen , Polizei , Rettungsdienst , Technisches Hilfswerk Pfaffenhofen

Gemeldeter Gartenhausbrand
Bei Eintreffen der Feuerwehr aus Pfaffenhofen wurde festgestellt, dass es sich bei dem Brandobjekt um ein landwirtschaftliches Anwesen (25m x 15m) mit einer, im Erdgeschoss integrierten KFZ-Werkstatt, handelt. Die Werkstätte stand bereits in Vollbrand und der Brand drohte auf das restliche Gebäude überzugreifen.
Durch einen massiven Löschangriff von Außen und von Innen konnte ein Übergreifen auf weitere Gebäudeteile verhindert und der Brand auf die Werkstätte beschränkt werden. Da in der Angfangsphase der Löscharbeiten die Situation äußert kritisch war, wurde die Alarmstufe entsprechend erhöht und 20 zusätzliche Atemschutzträger der umliegenden Feuerwehren angefordert.
Die in der Werkstätte gelagerten brennbaren Flüssigkeiten erschwerten die Löschmaßnahmen.